弥鹿君

💙
底特律
⭐️HP/HD
加勒比海盗/杰克·斯派罗中心
猎魔人/帝狼❤
Hannigram
锤基
RickandMorty
毒液
克苏鲁 scp
钢炼💘海贼

奇幻&科幻爱好者
💛
万年不出坑
好吃就没有雷点 | 杂食 | furry控 | 特喜人兽
完全不介意主页被日!!谢谢喜欢!

【HP/HD】【abo】Admire C9(战后,甜)

C1       C2         C3         C4     

C5       C6         C7         C8      



 

第九章 Rita Skeeter


亚力克斯·巴特吃完午餐后回到店里,将刚买到的预言家日报随手扔到柜台上,给自己倒了一杯茶。

这是一家规模精巧的家具店,价格高昂,品味独特,在亚力克斯五年前从他的父亲老巴特手中接过生意时就已经有超过一百二十年的历史,只有战争曾使他短暂的停止经营过一段时间,随着战争的结束,旧客户逐渐稳定回归,生意慢慢恢复,但麻瓜式家具的兴起和预言家日报犀利尖锐的评论仍然带给他不少打击。

我是不是也应该进货一些麻瓜的家具呢?

亚力克斯叹了口气,皱眉打开报纸,出现在第一版的巨大标题差点让他把手中从维多利亚时期留传下来的珍贵茶杯扔了出去。

命中注定的Omega?!救世主遇到灵魂伴侣?!!!

占据了除标题以外所有版面的照片上,穿着傲罗制服的Harry·Potter小心翼翼地将一个裹得严严实实的金发omega抱进了马车,罗恩·韦斯莱等人忧心忡忡地站在一旁。

亚力克斯放下茶杯,急不可耐地翻到第二页,丽塔·斯基特女士用耐人寻味的笔法尽量在有限的篇幅内提供了所有令巫师社会所有人都感兴趣的消息。

“本报记者丽塔·斯基特上个月在米尔迪恩剧院外偶然间发现了一场由著名的傲罗部长——Harry·Potter先生带领的非正式逮捕行动。这次非正式行动证实了之前有关米尔迪恩剧院地下拍卖会的传闻,半数以上的拍卖品都在魔法部禁止交易物品名单上,其中三分之一魔法物品附带有不同程度的黑魔法,拍卖品中甚至包括来路不明的强大魔法生物和来自Omega收容所的流浪巫师的所有权。这次正义的‘非正式’行为无疑为我们的社会去除了一个危险的毒瘤,但令人疑惑地是,并不是所有的拍卖品都被妥善安置,正如本报第一版面的照片所示,未经任何人的许可,Mr.Potter将一位金发Omega带离了查封现场,他的追随者们如同往常一样忠心耿耿地陪伴着伟大的救世主,并没有提出任何异议。笔者并不清楚傲罗部长是否拥有将收缴拍卖品据为己有的权利(请允许我将这件事留给第六版时政专栏的乔安娜讨论),但显然,那位神秘的金发Omega已经是Mr.Potter囊中之物。虽然傲罗们不肯回答有关Mr.Potter的任何问题,但根据前线记者的回馈信息可知,傲罗部长显然已经有超过两周的时间没有正常上班,这种淫乱的状态实在叫人疑惑,难道傲罗部不再是属于魔法部的一个部门了吗?难道Mr.Potter终于放弃了对食死徒Draco·Malfoy的不正常迷恋,找到了属于他的灵魂伴侣?不论真相如何,我认为,Mr.Potter欠我们一个解释。”

亚力克斯一脸恍惚地放下报纸。

午后的阳光透过店门上的菱形玻璃洒在地板上,两三对顾客漫步在华丽精巧,但却有些略微过时的家具之间,细心挑选。比较靠近柜台的这一对显然是新婚情侣,高大的黑发Alpha充满保护欲地将手臂环绕在金发Omega腰间,而后者的注意力完全被店里最好的那张魔药操作台吸引,他们贴得极进,不时小声地在彼此耳边交换关于房屋装潢的意见。

幸好店里的一切还都很正常,亚力克斯发出满足的叹息,喝了一口茶,但突然间,一股怪异的感觉涌上心头,亚力克斯谨慎地放下维多利亚时期的茶杯,抬头看向那对新婚情侣,然后狠狠地抽了一大口气。

“Potter,你答应过我的……”

“但是,Draco,你不觉得这张书桌太大了吗?”

“这是个工作台,看看这些完美的暗板,凹槽和放材料的小格子,就连西弗勒斯也没法挑剔太多……我要把它放进我房间里的工作室,就这么定了。”

“好的好的,”Mr.Potter忙不迭地点头,“只要你不在那里面放上另外一张床。”

微笑划过小Malfoy的唇角:“你知道,一个正经家庭里确实应该有两个卧室。”

“幸亏我们并不正经,”Potter一边说,一边在小Malfoy头顶飞快地印下一个吻,“你还有什么想要的吗?”

“暂时没有。”小Malfoy摇摇头,拍了拍Potter的手臂,“过来,Harry。”

亚力克斯眼睁睁地看着活蹦乱跳的Malfoy家小少爷拉着Mr.Potter来到他的面前,稍微慢了半拍后才站起来:“午好,小M...Malfoy先生,天呐,没想到有生之年我居然还能在店里见到一个……请原谅我的失礼,Malfoy先生,欢迎光临。”

“你好,亚力克斯·巴特先生,”Draco点点头,“很高兴看到你接手了你父亲的生意,老巴特先生一定相当自豪。Harry,这位是亚力克斯·巴特,他的父亲是一位不可多得的巧匠。亚力克斯,这位Harry·Potter,我的丈夫*。”(注)

当“丈夫”这两个字从Draco嘴里说出之后,在场的另外两人都不由自主地轻颤了两下,亚力克斯悄悄捂住了受刺激过多的心脏,和明显相当兴奋的救世主握了手。这时候,店里的其他人终于也认出了黑发Alpha的身份,各种各样的目光聚集在柜台附近,甚至有路人在橱窗外向里看。

那份语气不善的预言家日报还待在柜台上,但两位当事人对此并没有什么意见,他们交付了定金,留下一个地址,然后离开去街角新开的那家店吃午餐。

当他们走了以后,亚力克斯拿着那张纸条在柜台后又站了半晌才反应过来刚刚到底发生了什么,他把预言家日报扔进垃圾桶,拿出深藏在柜子最深处的特制信纸和羽毛笔,拂去灰尘,稍微思索了一会儿,然后落笔。

“Dear Mr. Parkinson……”

巫师世界……

亚力克斯·巴特边写边想。

天呐,整个巫师世界都会翻天的!

TBC.

注:对于巫师界的alpha和omega来说,签订契约就是结婚,所以这里d在外人面前称呼h为丈夫。
当然,昭告全社会的世俗婚礼也是会有的
∠( ᐛ 」∠)_

评论(55)

热度(550)